Colombia Excelso Regional, Huila

Профайл вкуса: Очень сладкий кофе с ароматом чёрной смородины, сливы, шоколада и орехов, сочной, сбалансированной кислотностью, плотным, округлым, атласным телом, нотами чёрной смородины, сладкого лимона, ириски и чёрного чая.

Вид упаковки: Jute bag +GrainPro inside

Страна происхождения: Colombia

Вид зерна: Arabica

Обработка: Мытая


ГЕОГРАФИЯ                

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от  18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические. Кофейные деревья растут на высоте 800 – 2200 метров над уровнем моря. Урожай кофе собирают фактически круглый год. Время сбора зависит от конкретного региона. Основные разновидности арабики: бурбон, типика, катурра, катуай, марагоджип.

Сочетание плодородных почв и уникальных географических условий позволяют выращивать в департаменте Уила кофе высочайшего качества с комплексным фруктовым характером. В регионе площадью более 16 тысяч га выращиванием кофе занимаются более 70 тысяч фермеров. Высота над уровнем моря в регионе варьируется от 1250 до 2000 метров. В регионе выращивают разновидности кофе Типика (11%), Катурра (75%) и Кастильо (14%).   

ЭКСПОРТЕР

SKN Caribecafe Ltda занимается экспортом кофе более 70 лет. Это одна из пяти крупнейших частных компаний-экспортеров с ежегодным объемом экспорта 600 000 мешков. В собственности четыре станции обработки. Компания предлагает техническую поддержку более 5000 фермерам в нескольких регионах и развивает проекты в области устойчивого производства кофе.

КОФЕ

Colombia Excelso Regional, Huila – арабика качества Excelso (размер зерна 15/16 скрина) из региона Уила, мытого способа обработки. Период сбора ягод апрель – май 2019 года. Очень сладкий кофе с ароматом чёрной смородины, сливы, шоколада и орехов, сочной, сбалансированной кислотностью, плотным, округлым, атласным телом, нотами чёрной смородины, сладкого лимона, ириски и чёрного чая.

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right