Costa Rica San Rafael, Tarrazu

Профайл вкуса: Чистый, сладкий, сбалансированный кофе с фруктовой кислотностью, округлым телом с нотками инжира, чернослива, банана и сухофруктов.

Страна происхождения: Costa Rica

Вид упаковки: Jute bag +GrainPro inside

Вид зерна: Arabica

Обработка: Мытая


В Коста-Рике выделяют следующие кофепроизводящие регионы: Central Valley, West Valley, Таррасу, Трес Риос, Ороси, Брунка, Турриальба, Гуанакасте. Страна продвигает кофе под названиями регионов, где этот кофе был собран. Выращиваемые разновидности арабики: катурра, мундо ново, типика, вилла сарчи, катуай и другие. Регион Central Valley, в котором был собран данный лот, является частью кантона Наранхо. Рядом находятся три вулкана Ирасу, Барва и Поас. Кофе растет на богатой минералами вулканической почве на высоте 900 – 1600 метров над уровнем моря. Урожай собирают с ноября по март.

ЭКСПОРТЕР

CECA S.A., основанная в 1950 году, изначально экспортировала зерно для компании Bernhard Rothfos, а в 1988 году вошла в состав Neumann Kaffee Gruppe. С первых дней своего существования компания занималась закупкой ягод непосредственно у производителей, переработкой кофе на различных стнациях обработки и экспортом в основном в США, Европу и Японию. В настоящий момент CECA владеет двумя станциями обработки и готовит зерно на экспорт под собственными брендами.

 КОФЕ

Лот San Rafael Tarrazu классифицирован как арабика мытой обработки, период сбора ягод 2018/19 год. Чистый, сладкий, сбалансированный кофе с фруктовой кислотностью, округлым телом с нотками инжира, чернослива, банана и сухофруктов.

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right