Ethiopia Yirgacheffe Gr. 2, washed, cupping score 84+

Профайл вкуса: Кофе с яркой игристой кислотностью, округлым шелковистым телом, с нотами черного чая, лимона, пряностей, темных ягод (84,5).

Вид упаковки: Jute bag +GrainPro inside

Страна происхождения: Ethiopia

Вид зерна: Arabica

Обработка: Мытая


С точки зрения условий выращивания эфиопский кофе можно разделить на три группы: forest, garden и plantation. В категорию forest относят деревья, растущие в лесах в естественной тени, преимущественно на юго-западе страны. Garden – самый распространенный тип выращивания кофе, дающий основной объем производства. Деревья растут рядом с домом фермера. Меньше теневых деревьев, и фермеры искусственно ограничивают тень подрезкой. Довольно часто используются удобрения. Категория Plantation встречается относительно редко. Кофе растет на больших фермах, где используются основные методы ведения сельского хозяйства: обрезка, удобрения, мульчирование, селекция. Поэтому single estate кофе из Эфиопии, то есть кофе с одной фермы, сравнительно редок. В Эфиопии растет довольно много разновидностей арабики, которые маркируют обычно как местные разновидности или эфиопское наследие. Что касается климата и ландшафта, горы есть в западной части страны, соответственно, климат мягче, восток представляет собой плоскогорье и более засушлив. Эфиопские кофейные регионы – Йиргачифф, Сидамо, Лиму, Джимма, Лекемпти, Харрар. Регион Йиргачифф одновременно является торговой маркой, официально зарегистрированной правительством Эфиопии в 2004 году с целью продвижения кофе из данного региона. Кофе растет на высоте 1750 – 2200 метров над уровнем моря. Урожай собирают с октября по январь.

ЭКСПОРТЕР/ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Производителем данного лота является компания Legu Trading, а экспортером Sultan Legesse Sherefa Coffee Export. Султан является владельцем обоих этих компаний, а также фермы Legu Estate, которая была основана в 2001 году, ее размер 1100 га; и 4-х станций обработок, расположенных в разных регионах Эфиопии. На ферме практикуется производство кофе различных обработок: мытый, натуральный, хани, полумытый и мытый с двойной ферментацией.

КОФЕ

Лот Yirgacheffe Grade 2 cupping score 84+ классифицирован как арабика местных разновидностей, мытая обработка, грейд 2, количество дефектов 4-12 на образец. Период сбора сентябрь 2018 – январь 2019 года. Данный лот был обработан на станции, расположенной в регионе Yirgacheffee Adado; ягоды были собраны с близлежащих к станции ферм. Общее количество ферм 5000, размер каждой из которых не превышает 1 га; высота расположения 1900 – 2000 метров над уровнем моря. Оценка по форме SCA данного лота превышает 84 балла. Чтобы добиться такого качества чашки, у фермеров покупалась только спелые ягоды по премиальной цене. Кофе с яркой игристой кислотностью, округлым шелковистым телом, с нотами черного чая, лимона, пряностей, темных ягод (84,5).

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right