Indonesia Sumatra Mandheling Gr. 1 TP

Профайл вкуса: Сладкий и яркий кофе с сочной, комплексной кислотностью, плотным, сиропистым и округлым телом и нотками пряного рома, сладкого перца, тёмных ягод, сухофруктов, чёрного чая и цедры лайма.

Страна происхождения: Indonesia

Вид упаковки: Jute bag +GrainPro inside

Обработка: Полумытая

Вид зерна: Arabica


В Индонезии кофе выращивается в основном на мелких фермерских хозяйствах площадью 1-2 Га. Основные кофепроизводящие регионы: острова Суматра, Ява, Сулавеси, Флорес и Бали. В стране выращивают как арабику, так и робусту. Основные разновидности арабики: типика и производные, катимор (местное название тимтим), атенг, USDA, S795. На Суматре кофе выращивают в трех областях: Ачех, озеро Тоба, Мангкураджа. Высота произрастания: 1100 – 1600 метров над уровнем моря. Сбор урожая: сентябрь – декабрь. Часто в названии кофе с острова Суматра можно встретить слово mandheling. Это не регион, а название этнической группы.

ЭКСПОРТЕР

Экспортер CV Eka Nusa Jaya, Медан, остров Суматра.

КОФЕ

Indonesia Sumatra Mandheling Gr. 1 TP классифицирован как арабика полумытой обработки, местный метод giling basah или wet hulled; грейд 1, до 11 дефектов на образец. Урожай 2019. Сладкий и яркий кофе с сочной, комплексной кислотностью, плотным, сиропистым и округлым телом и нотками пряного рома, сладкого перца, тёмных ягод, сухофруктов, чёрного чая и цедры лайма.

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right