Ethiopia Yirgacheffe Gr. 2

Профайл вкуса: Кофе с яркой, чистой, сладкой цитрусовой кислотностью и легким чайным телом. В аромате букет из жасмина, лайма, лимонника, во вкусе - нотки чая Эрл Грей, пряности и лемонграсса.

Вид упаковки: Jute bag +GrainPro inside

Страна происхождения: Ethiopia

Вид зерна: Arabica

Обработка: Мытая


С точки зрения условий выращивания эфиопский кофе можно разделить на три группы: forest, garden и plantation. В категорию forest относят деревья, растущие в лесах в естественной тени, преимущественно на юго-западе страны. Garden – самый распространенный тип выращивания кофе, дающий основной объем производства. Деревья растут рядом с домом фермера. Меньше теневых деревьев, и фермеры искусственно ограничивают тень подрезкой. Довольно часто используются удобрения. Категория Plantation встречается относительно редко. Кофе растет на больших фермах, где используются основные методы ведения сельского хозяйства: обрезка, удобрения, мульчирование, селекция. Поэтому single estate кофе из Эфиопии, то есть кофе с одной фермы, сравнительно редок. В Эфиопии растет довольно много разновидностей арабики, которые маркируют обычно как местные разновидности или эфиопское наследие. Что касается климата и ландшафта, горы есть в западной части страны, соответственно, климат мягче, восток представляет собой плоскогорье и более засушлив. Эфиопские кофейные регионы – Йиргачифф, Сидамо, Лиму, Джимма, Лекемпти, Харрар. Регион Йиргачифф одновременно является торговой маркой, официально зарегистрированной правительством Эфиопии в 2004 году с целью продвижения кофе из данного региона. Кофе растет на высоте 1750 – 2200 метров над уровнем моря. Урожай собирают с октября по январь.

ЭКСПОРТЕР

Kerchanshe Trading Plc экспортирует зерно из кофейных регионов Йиргачифф, Лекемпти, Джимма и Сидамо. Компания владеет несколькими фермами, а также имеет представителей на Эфиопской кофейной бирже ECX, что позволяет работать с разными поставщиками.

КОФЕ

Лот Yirgacheffe Grade 2 классифицирован как арабика местных разновидностей, мытая обработка, грейд 2, количество дефектов 4-12 на образец. Период сбора 2019 год. Кофе с яркой, чистой, сладкой цитрусовой кислотностью и легким чайным телом. В аромате букет из жасмина, лайма, лимонника, во вкусе - нотки чая Эрл Грей, пряности и лемонграсса. 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right