Colombia Valle del Cauca region, farmer Erica Obando

Профайл вкуса: Сладкий чистый кофе с ароматом груши, абрикоса и изюма, деликатной яблочной кислотностью, гладким, округлым, атласным телом, нотами нектарина, белого винограда, сухофруктов во вкусе и послевкусием яблочной карамели.

Вид упаковки: Sisal bag +GrainPro inside

Страна происхождения: Colombia

Вид зерна: Arabica

Обработка: Мытая


ГЕОГРАФИЯ

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила, Антиокия. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от  18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические

Семья Эрики Обандо (Erica Obando) вот уже 50 лет живет в муниципалитете Эль Агуила (El Aguila). Эрика вместе со своим мужем живет на ферме Ла Дивина (La Divina), на которой они занимаются выращиванием и обработкой кофе. Эрика Обандо является членом ассоциации Asotatama El Aguila, в состав которой всего входит 93 фермера. Кроме того Эрика является членом программы молодых производителей кофе, которая включает 17 человек. Причем большая часть этих молодых людей работает в лаборатории ассоциации. Их целью в этом году было создать уникальный кофе. Эрика занимает ключевую должность в отделе контроля качества в ассоциации и отвечает за большинство региональных смесей. Ассоциация Asotatama El Aguila располагается в муниципалитете Эль Агуила (El Aguila), департамент Вале дель Каука (Valle del Cauca). Asotatama El Aguila сотрудничает с компанией Raw Material в рамках проекта Red Associations. Время ферментации данного лота составило 48 часов, что больше стандартной для Колумбии 16-часовой ферментации. Лот сушился 15 дней.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Компания Raw Material помимо экспортной  деятельности также занимается реализацией различных проектов, направленных на создание инфраструктуры, улучшение жизни местных производителей и на повышение качества выращиваемого ими кофе, в таких странах как Колумбия, Бурунди, Руанда и Тимор-Лесте. Ферма и станция обработки El Fenix и проект Red Associations в Колумбии, станция обработки Izuba в Бурунди являются частью компании. Их целью является соединить производителей с обжарщиками таким образом, чтобы повысить стабильность цен на уровне фермы и распределить доход более справедливо по цепочке поставок.

КОФЕ

  • Микролот Valle del Cauca region, farmer Erica Obando классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка по SCA: 85 баллов
  • Обработка: мытая, продленная
  • Сорта: кастильо, катурра
  • Период сбора: октябрь 2019 года
  • Высота произрастания: 1800 м
  • Профайл вкуса: Очень сладкий кофе с ароматом амаретто, сушёного яблока и выпечки, комплексной мягкой кислотностью, округлым, гладким, атласным телом, нотами апельсина, карамели, зелёного яблока и белого винограда во вкусе и сладким послевкусием тростникового сахара и яблочного сока.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right