Costa Rica Hacienda Sonora, Centroamericano, natural

Профайл вкуса: Яркий, очень сладкий и комплексный кофе, в аромате черника, темный виноград, черный чай, чернослив, темный шоколад, лаванда; во вкусе черника, темный виноград, чернослив, темный изюм, фиалка; на остывании пряности и тростниковый сахар.

Страна происхождения: Costa Rica

Вид упаковки: Jute bag +GrainPro inside

Вид зерна: Arabica

Обработка: Натуральная


Ферма Sonora располагается в регионе Центральная Долина (West Valley), у подножия вулкана Поас (Poas). Под посадки кофе на ферме отведено 65 га, общий размер фермы 100 га; она расположена на высоте 1200 м над уровнем моря. Владельцами фермы является Альберто Гуардиа и его сын Диего Гуардиа. На ферме находиться своя станция обработки, которая позволяет обрабатывать кофе полумытым способом; сортировать по плотности, размеру и удалять дефектные зерна посредством колосортера. Для натуральной и хани обработки обычно используются патио. Среднее время сушки натурального кофе 12 дней. На ферме высажены различные разновидности кофе: бурбон, катурра, катуаи, вилла сарчи, типика, SL28, геша, центроамерикано и другие. Сонора одна из немногих ферм в Коста-Рике, на которой производят кофе натуральной обработки, поскольку в большинстве своем фермеры опасаются возникновения фермента в чашке и не рискуют сушить ягоды целиком. Разнообразие разновидностей и возможности по обработке кофе позволяют ферме предлагать микролоты с различными вкусовыми профилями.

 ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

CECA S.A., основанная в 1950 году, изначально экспортировала зерно для компании Bernhard Rothfos, а в 1988 году вошла в состав Neumann Kaffee Gruppe. С первых дней своего существования компания занималась закупкой ягод непосредственно у производителей, переработкой кофе на различных стнациях обработки и экспортом в основном в США, Европу и Японию. В настоящий момент CECA владеет двумя станциями обработки и готовит зерно на экспорт под собственными брендами.

КОФЕ

  • Лот Hacienda Sonora, Centroamericano, Natural, Microlot классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка SCA: 87,75 баллов
  • Обработка: натуральная
  • Разновидность: Центроамерикано
  • Период сбора: с октября 2018 по февраль 2019 года
  • Высота: 1200 м
  • Профайл вкуса: Яркий, очень сладкий и комплексный кофе, в аромате черника, темный виноград, черный чай, чернослив, темный шоколад, лаванда; во вкусе черника, темный виноград, чернослив, темный изюм, фиалка; на остывании пряности и тростниковый сахар.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right