Burundi Izuba CWS, Washed, Blend 3

Профайл вкуса: Сбалансированная и сочная чашка с плотным телом, округлой и бархатистой текстурой, в букете ноты темной сливы, брусники, сухофруктов и специй, грейпфрут на послевкусии.

Страна происхождения: Burundi

Вид упаковки: Jute bag

Вид зерна: Arabica

Обработка: Мытая


ГЕОГРАФИЯ

Бурунди – небольшое государство в Центральной Африке, окруженное такими кофейными государствами, как Конго, Руанда и Танзания. Своего выхода к морю Бурунди не имеет, поэтому весь экспорт кофе происходит в основном через Руанду. Преобладающий рельеф государства - плато, испещренные долинами рек, ущельями и каньонами. Наивысшая точка находится недалеко от столицы Бужумбуры, составляет 2760 метров. Средняя высота плантаций - около 1700-1800 метров над уровнем моря. В стране в основном преобладают светлые лесопроизводные почвы, формирующие тонкий слой природного удобрения (гумуса) над богатым железом внутренним слоем. Лучшие почвы отведены под плантации и расположены в долинах крупных рек.

Станция обработки Изуба (Izuba) была построена в 2017 году. Она расположена в общине Кабароре (Kabarore), провинция Каянза (Kayanza); северная часть Бурунди, граничащая с Руандой (в 23 км от города Каянза и в 10 км от основной транспортной магистрали, ведущей к границе c Руандой). Станция обработки расположена на высоте 1750 м, и это самая низкая точка местности; высота окрестностей достигает 1900 м. На станции есть 2 бассейна для замачивания, 2 депульпатора и 6 бассейнов для ферментации, а также 200 столов для сушки. Вода на станцию поступает из двух источников: со склонов гор и из близлежащей реки.

ЭКСПОРТЕР

Компанию Raw Material нельзя назвать экспортной, поскольку помимо этой деятельности, они также занимаются созданием инфраструктуры и реализацией различных проектов, направленных на улучшение жизни местных производителей и на повышение качества выращиваемого ими кофе, в таких странах как Колумбия, Бурунди, Руанда и Тимор-Лесте. Ферма и станция обработки El Fenix и проект Red Assocoations в Колумбии, станция обработки Izuba в Бурунди являются частью компании. Цель Raw Material, как они ее видят, состоит в том, чтобы соединить производителей с обжарщиками таким образом, чтобы повысить стабильность цен на уровне фермы и распределить доход более справедливо по цепочке поставок.

КОФЕ

  • Лот Izuba CWS классифицирован как кофе категории Specialty
  • Оценка SCA: 85,75 баллов
  • Разновидность: красный бурбон
  • Период сбора: конец марта – середина июля 2019 года
  • Высота произрастания: 1700-1900 м
  • Профайл вкуса: Сбалансированная и сочная чашка с плотным телом, округлой и бархатистой текстурой, в букете ноты темной сливы, брусники, сухофруктов и специй, грейпфрут на послевкусии.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right