Ethiopia Arsi Nensebo, Gr 1, Refisa CWS, Natural

Профайл вкуса: Очень чистый и сладкий кофе с ароматом персика, черники, клубничного джема и миндаля, комплексной, цитрусовой, винной, яблочной кислотностью, очень гладким, округлым, сиропистым телом, нотами земляничного печенья, пряностей, инжира, розового грейпфрута, зелёного чая во вкусе и послевкусием вяленых фруктов и зелёного яблока.

Вид упаковки: GrainPro

Страна происхождения: Ethiopia

Вид зерна: Arabica

Обработка: Натуральная


Станция обработки Рефиса (Refisa) располагается в центральной части региона Ненсебо (Nensebo), зона Вест Арси (West Arsi). На станцию приносят ягоды 678 фермеров, выращивающих кофе в Рефисе и близлежащих окрестностях Роричо (Roricho), Бульга (Bulga) и Ририпа (Riripa). Средний размер фермы в этом регионе 2 га, на которых фермеры выращивают местные разновидности кофе. Сушка ягод осуществляется на столах в среднем 10 – 14 дней пока влажность зерна не достигнет показателя в 12%. Ягоды накрывают в середине дня, чтобы защитить от палящего солнца, а также ночью, чтобы защитить от излишней влаги, и обеспечить равномерность высушивания на протяжении всего периода сушки.

 ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР 

Экспортером данного лота является компания SNAP Coffee, основанная в 2008 году предпринимателем Негуссе (Negusse). Компания владеет тремя станциями обработки, расположенных в зонах Челелекту (Chelelektu), Кочере (Kochere) и Гедео (Gedeo), а также сотрудничает со станциями обработки в Ненсебо (Nensebo), Ураге (Uraga) и Гуджи (Guji).

 КОФЕ

  • Лот Arsi Nensebo, Gr 1, Refisa CWS, Natural классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка SCA: 86
  • Обработка: натуральная
  • Разновидность: Волишо и Куруме (WolishoKurume)
  • Высота: 1800 – 1950 м
  • Период сбора ягод: октябрь 2019 – январь 2020
  • Профайл вкуса: Очень чистый и сладкий кофе с ароматом персика, черники, клубничного джема и миндаля, комплексной, цитрусовой, винной, яблочной кислотностью, очень гладким, округлым, сиропистым телом, нотами земляничного печенья, пряностей, инжира, розового грейпфрута, зелёного чая во вкусе и послевкусием вяленых фруктов и зелёного яблока.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right