Ethiopia Yirgacheffee Gr. 1, Lalesa Gedeb washed

Профайл вкуса: Очень сладкий кофе с ароматом жасмина, фиалки, бергамота, зелёного чая, деликатной, комплексной кислотностью, очень чистым, чайным, округлым, атласным телом, нотами ежевики, лаванды, бергамота, абрикоса, фиалки во вкусе и продолжительным послевкусием белых ягод и цветов.

Вид упаковки: GrainPro

Страна происхождения: Ethiopia

Вид зерна: Arabica

Обработка: Мытая


Область Лалеса (Lalesa) располагается в округе Гедеб (Gedeb), зона Гедео (Gedeo). Кофейные деревья в этой области растут в полу-лесной экосистеме, что обеспечивает наличие дающих тень деревьев, которые также как и большие высоты способствуют долгому созреванию ягод. Ягоды, собранные в этом регионе, были обработаны на станции мытой обработки, принадлежащей Алемайеху Тилахуну (Alemayehu Tilahun). Станция была построена в 2018 году, чтобы обрабатывать ягоды именно из Лалесы. Ферментация занимает от 24 до 36 часов в зависимости от погодных условий. После окончания ферментации зерно промывают и делят по плотности на два грейда, и далее замачивают еще на 12 – 24 часа, чтобы удалить остатки мусляжа. Сушка кофе в пергаменте занимает 8 – 10 дней, пока влажность зерна не достигнет показателя в 10,5%.

 ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР 

Экспортером данного лота является компания SNAP Coffee, основанная в 2008 году предпринимателем Негуссе (Negusse). Компания владеет тремя станциями обработки, расположенных в зонах Челелекту (Chelelektu), Кочере (Kochere) и Гедео (Gedeo), а также сотрудничает со станциями обработки в Ненсебо (Nensebo), Ураге (Uraga) и Гуджи (Guji).

 КОФЕ

  • ЛотYirgacheffee Gr. 1, Lalesa Gedeb washed классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка SCA: 88
  • Обработка: мытая
  • Разновидность: Волишо и Дега (WolishoDega)
  • Высота: 1900 – 2150 м
  • Период сбора ягод: ноябрь 2019 - январь 2020
  • Профайл вкуса: Очень сладкий кофе с ароматом жасмина, фиалки, бергамота, зелёного чая, деликатной, комплексной кислотностью, очень чистым, чайным, округлым, атласным телом, нотами ежевики, лаванды, бергамота, абрикоса, фиалки во вкусе и продолжительным послевкусием белых ягод и цветов.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right